ジャガイモ人参玉葱のコンソメ煮 レシピ・作り方

ジャガイモ人参玉葱のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
簡単です♪

材料(2〜3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1本
  • 玉葱 1個
  • ○コンソメ 大匙1弱〜
  • ○醤油 少々(香りが付く程度)
  • バター 10g
  • 材料が浸るくらい

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は1.5㎝くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋にジャガイモと人参を入れ、ジャガイモと人参が浸るくらいの水を入れる。
  3. 3 フツフツして来たら玉葱を入れ○で味付けし10〜15分程コトコト煮込む。
  4. 4 最後にバターを入れて、溶かしながら全体に馴染ませる。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170018954
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る