★ランチ★冷やしとろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばをたっぷりなお湯で指示通りゆでる。
- 2 長芋をする。
- 3 おくらを茹でて小口切りにする。かにかまも同じ大きさに切る。
- 4 そばを器にもり、刻んだのりののせる。●をまぜためんつゆに長芋をお好みでいれて召し上がれ!
きっかけ
そばだけだと、物足りないので長芋をすってととろそばにしてみました。
おいしくなるコツ
そばや、めんつゆは冷えていたほうがおいしいです。氷や冷水でしっかりひやすとよいです。
- レシピID:1170018530
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- 料理名
- とろろそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません