★ランチ★冷やしとろろそば レシピ・作り方

★ランチ★冷やしとろろそば
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
暑い日には、冷やしそば!とろろをいれて、栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばをたっぷりなお湯で指示通りゆでる。
  2. 2 長芋をする。
  3. 3 おくらを茹でて小口切りにする。かにかまも同じ大きさに切る。
  4. 4 そばを器にもり、刻んだのりののせる。●をまぜためんつゆに長芋をお好みでいれて召し上がれ!

きっかけ

そばだけだと、物足りないので長芋をすってととろそばにしてみました。

おいしくなるコツ

そばや、めんつゆは冷えていたほうがおいしいです。氷や冷水でしっかりひやすとよいです。

  • レシピID:1170018530
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)オクラそばつゆ・そうめんつゆ長芋
関連キーワード
そば 創味つゆ 長芋 おくら
料理名
とろろそば
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る