大根と蓮根の鰹節香る和風炒め レシピ・作り方

大根と蓮根の鰹節香る和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
あと一品に、お酒のつまみに。

材料(2人分)

  • 大根 3〜4㎝
  • 蓮根 5㎝
  • 椎茸 2枚
  • 冷凍オクラ 6本
  • 高野豆腐 3枚
  • ○砂糖 小匙1/2弱
  • ○醤油 大匙1/2
  • ○和風顆粒だし 小匙1/2
  • ○味醂 大匙2
  • 鰹節 6つまみ
  • 炒りごま 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根、蓮根は細切りにする。
    椎茸はスライスする。
    オクラは斜め切りにする。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにし片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひいて高野豆腐を焼く。
    焼けたら一度皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで大根、蓮根、椎茸を炒め高野豆腐を戻し入れオクラも入れる。
  4. 4 ○で味付けし鰹節を5つまみ入れ全体を混ぜ合わせる。
    器に盛って鰹節を、ひと摘み散らし炒りごまをふる。

きっかけ

お酒のつまみに。

  • レシピID:1170018392
  • 公開日:2020/08/06
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