さきいか入り☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方

さきいか入り☆切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
いかの出汁がプラスされて
ご飯が進む副菜になります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材の下準備をする。

    刻み昆布→さっと洗い、鍋に入れる
    にんじん→太め千切り
    油揚げ→1/2にして細切り
  2. 2 鍋に、刻み昆布にんじん油揚げ入れ、
    かぶる程度の水を入れ、火にかける。
  3. 3 5分ほど煮たら、☆とサキイカを入れ、
    汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

祖母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

いかの量は味見をしながら調整してください(^^) たっぷり入れても美味しいです!

  • レシピID:1170018313
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物油揚げ昆布切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る