さきいか入り☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材の下準備をする。
刻み昆布→さっと洗い、鍋に入れる
にんじん→太め千切り
油揚げ→1/2にして細切り -
2
鍋に、刻み昆布にんじん油揚げ入れ、
かぶる程度の水を入れ、火にかける。 -
3
5分ほど煮たら、☆とサキイカを入れ、
汁気がなくなるまで煮たら完成。
きっかけ
祖母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
いかの量は味見をしながら調整してください(^^) たっぷり入れても美味しいです!
- レシピID:1170018313
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む副菜になります(^^)