野菜たっぷり☆根菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げ→油抜き
こんにゃく→手綱こんにゃくにしてから、さっと茹でアク抜き
しておく。 -
2
食材をカットする。
大根、人参、ごぼう→食べやすいサイズ乱切り
(ごぼうは水にさらしてアク抜きする。) -
3
しめじ→バラバラにする
油揚げ→1/3にしてから、それを斜めに切り、三角形にする。
(一枚で1/6等分になります。) -
4
大根、にんじん、ごぼうを鍋に入れ
水と和風だしのもとを入れ、火にかける。 -
5
食材が柔らかくなったら、
☆としめじ、こんにゃく、油揚げを入れる。 - 6 味が馴染んだら、火を止めて冷まして完成!
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