鶏と鴨のル・クルーゼ飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 肉の漬け込み液の材料すべてをポリ袋に入れて、鶏肉と鴨肉を入れて、空気を抜いて口を縛り、上から軽く揉み混み、冷蔵庫で3時間丁寧漬け込む
-
2
米は洗って30分程度水に浸けて、ざるにあげてよく水を切る
小松菜は、7~8cmの幅に切る - 3 ル・クルーゼの鍋に米と水(米が吸水した分も含めて450mlになるように調整する)を入れて、蓋をして、弱めの中火で、10分程度加熱する
- 4 蓋を開けて、表面にほぼ水がなくなっていたら、1の肉だけをまんべんなく乗せて、さらに上から小松菜を乗せる
-
5
蓋をして、弱火で12分ぐらい加熱する
火を止めてそのまま、10分程度ム蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)