黒七味の効いたハマチの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチ 刺身用 さく 半身
- (漬け液)
- さいしこみ醤油 20ml
- みりん 20ml
- 酒 20ml
- (その他)
- 白飯 3杯分
- 黒七味 少々
- 大葉 2~3枚
- 青ネギ 1~2本
作り方
- 1 小鍋に、漬け込み液の材料すべてを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止めて冷ます
- 2 ハマチは削ぎ切りにする
- 3 冷めた漬け込み液をポリ袋に入れて、ハマチを加えて、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1~2時間漬け込む
- 4 白飯を器に盛り、上に水気を切ったハマチを乗せて、千切りにした大葉と小口切りにした青ネギを乗せる
-
5
黒七味を上から軽くかける
(お好みで)
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)