しじみのアジアン炒め レシピ・作り方

しじみのアジアン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ご飯にもお酒にも合う炒め物です♡おウチでアジアンカフェな1品❁⃘*.゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜は皮を除き微塵切りにする。
    葱も微塵切りにしておく。
  2. 2 フライパンに ごま油とにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。更に長葱を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 小葱は小口切りにする。
  4. 4 2に しじみを入れてさっと炒める。酒と水を全体に振って蓋をして5分程度弱火で蒸し煮にする。
  5. 5 しじみ貝の口が開いたらしょうゆ、オイスターソースを加えて軽く混ぜ合わせる。火からおろして盛り付け、小葱を散らして完成。

きっかけ

アジア料理のお店で美味しい しじみの炒め物を食べてそれを思い出しながら再現しました。

  • レシピID:1170017548
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみガーリック・にんにく簡単おつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る