しじみのアジアン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜は皮を除き微塵切りにする。
葱も微塵切りにしておく。 - 2 フライパンに ごま油とにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。更に長葱を入れて香りが出るまで炒める。
- 3 小葱は小口切りにする。
- 4 2に しじみを入れてさっと炒める。酒と水を全体に振って蓋をして5分程度弱火で蒸し煮にする。
- 5 しじみ貝の口が開いたらしょうゆ、オイスターソースを加えて軽く混ぜ合わせる。火からおろして盛り付け、小葱を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません