イシモチのムニエル 日野菜の桜漬けソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イシモチは両面に塩、胡椒で味付けしておく。
水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に強力粉を均一にまぶす。 - 2 新ジャガイモは乱切りに切り出す。
- 3 鍋に水、バター、タイム(分量外)塩を加えて沸かし、2の新ジャガイモを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、バター、スライスしたニンニクを入れバターが泡立つまで熱し、1のイシモチを入れ、弱火〜中火で両面に香ばしい焼き色をつけるように焼く。
- 5 4のフライパンの油を捨て、キッチンペーパーで拭き取り、バター50gを加え火にかけ焦がしバターを作り、レモン汁、刻んだ桜漬けを加え混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
- 6 皿に3の茹でたジャガイモを盛り付け、4のイシモチのムニエルを盛り付ける。5のソースをかけて完成。
きっかけ
あまりスーパーで見かけないイシモチが売っていたので簡単なフレンチ風の料理をしてみようと♪
おいしくなるコツ
イシモチは焦げないようにじっくりと香ばしく焼き上げる。
- レシピID:1170017416
- 公開日:2020/04/20
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