ほうれん草の胡麻かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 茹で塩 小さじ1/2
- 〇練りゴマ 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇醤油 小さじ2
- 〇白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茹で塩を加えた湯で茹でてアク抜きをしたら水気をよく絞って根元を切り落として3~4cm長さに切る。
- 2 〇の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 1を器に盛り付け、2をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)