ほうれん草の胡麻かけ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻かけ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
鉄分とカルシウム補給に♡

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 茹で塩 小さじ1/2
  • 〇練りゴマ 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で塩を加えた湯で茹でてアク抜きをしたら水気をよく絞って根元を切り落として3~4cm長さに切る。
  2. 2 〇の材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 1を器に盛り付け、2をかけて完成。

きっかけ

ほうれん草のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170017356
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゴマクリームゴマドレッシングごまだれその他の和え物
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る