チンゲン菜、椎茸、ちくわのおから レシピ・作り方

チンゲン菜、椎茸、ちくわのおから
  • 約10分
  • 300円前後
クレソンさん
クレソンさん
作り置き副菜のおからです

材料(4〜5人分)

  • チンゲンサ菜(茎の部分) 1束
  • 椎茸 1個
  • ちくわ 1個
  • だしの素 4g
  • みりん 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 粉豆腐 80g程

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、椎茸、ちくわをそれぞれ細かく切ります。(1センチ×1センチくらい)
  2. 2 小さめのフライパンに具材を入れ、水を入れます。(具材が浸かる程度)
  3. 3 だしの素、みりん、醤油を入れて火にかけます。
  4. 4 グツグツ煮立ってきたら粉豆腐を少しずつ入れて水分が飛ぶまで煮詰めます。
  5. 5 水分が飛んだら完成。写真は一人前です。

きっかけ

作り置きに粉豆腐を使いたかったので

  • レシピID:1170017145
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからちくわしいたけチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る