現在地
野菜  > 

味付け簡単☆ささみとブロッコリーの塩胡椒炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け簡単☆ささみとブロッコリーの塩胡椒炒め
  • 300円前後

ささみを柔らかく食べれます

作り方

  • 1

    ブロッコリーを切って耐熱皿に乗せ、ラップして3分レンジでチンする。

  • 2

    ささみは薄くそぎ切りにする。

  • 3

    切ったささみに、
    下味用の塩を振る→揉み込む。
    酒を振る→揉み込む。
    片栗粉をまぶす→揉み込む。
    サラダ油を入れる→揉み込む。

    その都度揉み込むのがポイントです。

  • 4

    フライパンにごま油を入れ、ささみを両面焼いていく。

  • 5

    ささみが両面焼けたらブロッコリーを入れるて、塩胡椒をして炒める。
    ブロッコリーは1度火が通っているのでさっとでいいです。

  • 6

    完成。

きっかけ

ささみを柔らかく食べたかったので。

おいしくなるコツ

ささみに片栗粉をまぶして食べやすく。

レシピID: 1170016307

公開日:2019.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味付け簡単☆ささみとブロッコリーの塩胡椒炒めのページ上部へ