じゃこと水菜のカリカリサラダ レシピ・作り方

じゃこと水菜のカリカリサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
ちりめんじゃこをごま油でカリッと炒めて香ばしく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って、水菜を4センチ幅くらいに切る。キュウリは薄く斜め切り。大根は細めの千切りにする。
  2. 2 ちりめんじゃこをごま油でカリッとするまで炒める
  3. 3 野菜の上に炒めたちりめんじゃこ、かつおぶしをのせ盛り付ける。
    ピエトロドレッシング(和風ならなんでも良い)を適量かけて完成。
    この時はブロッコリーもあったので入れてみました。

きっかけ

居酒屋であったサラダを再現しました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをカリカリに炒めると、香りもたって食感も良いです。

  • レシピID:1170016302
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうり5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る