じゃこと水菜のカリカリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、水菜を4センチ幅くらいに切る。キュウリは薄く斜め切り。大根は細めの千切りにする。
- 2 ちりめんじゃこをごま油でカリッとするまで炒める
-
3
野菜の上に炒めたちりめんじゃこ、かつおぶしをのせ盛り付ける。
ピエトロドレッシング(和風ならなんでも良い)を適量かけて完成。
この時はブロッコリーもあったので入れてみました。
きっかけ
居酒屋であったサラダを再現しました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこをカリカリに炒めると、香りもたって食感も良いです。
- レシピID:1170016302
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません