我が家の定番☆野菜の肉巻き レシピ・作り方

我が家の定番☆野菜の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
人参、ピーマン、もやしと、冷蔵庫にある野菜で出来るのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細い千切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ、人参、ピーマン、もやしをのせ、くるくる巻いて包んでいく。
  3. 3 全部巻き終わったら、片栗粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら、肉の繋ぎ目を下にして並べて中火で焼く。
  5. 5 焼き目が少しついてきたらコロコロ回しながら焼いていき、表面が焼けたら、蓋をして弱火にし3分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り、酒、みりん、醤油、生姜チューブを入れて、中火で少しとろみがつくまで焼く。
  7. 7 完成。

きっかけ

実家で母がよく作ってくれてた味を再現しました。

おいしくなるコツ

ゆるく巻かずに、しっかりと巻くと崩れにくいです。

  • レシピID:1170016350
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるもやしピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る