長芋とエリンギの塩胡椒炒め レシピ・作り方

長芋とエリンギの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
簡単にできます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき半月切りにする。エリンギは、乱切りにする。大葉は細く千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、長芋を並べて中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4 エリンギも入れ、炒める。
  5. 5 塩胡椒をし、大葉を入れサッと炒める。
  6. 6 完成。

きっかけ

長芋は焼くだけで美味しいので、エリンギと大葉を足してボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

長芋をあまり動かさずしっかり焼くと、ホクホクして美味しいです。

  • レシピID:1170016347
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食オリーブオイルしそ・大葉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る