長芋とエリンギの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき半月切りにする。エリンギは、乱切りにする。大葉は細く千切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、長芋を並べて中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して焼く。
- 4 エリンギも入れ、炒める。
- 5 塩胡椒をし、大葉を入れサッと炒める。
- 6 完成。
きっかけ
長芋は焼くだけで美味しいので、エリンギと大葉を足してボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
長芋をあまり動かさずしっかり焼くと、ホクホクして美味しいです。
- レシピID:1170016347
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません