そらまめ入り★ポテトサラダ レシピ・作り方

そらまめ入り★ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
そら豆、新じゃが、新玉ねぎと旬なもので作りました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆を剥いておく。
    そら豆は黒い方と反対側に切り込みを1センチくらい入れておく。
    鍋に湯を沸かし、塩と酒を入れ、そら豆を2分茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、薄皮を剥く。
  2. 2 玉ねぎを薄切りし、水にさらしておく。
  3. 3 ハムを切っておく。
  4. 4 じゃがいもを切り、耐熱皿に入れてラップをし、5分レンジでチンする。
    (今回はルクエでしました)
  5. 5 じゃがいもが熱いうちにフォークでつぶす。
  6. 6 じゃがいもの粗熱が取れたら、玉ねぎ、そら豆、ハムを入れ、マヨネーズで和える。
    仕上げに黒胡椒を振る。

きっかけ

子供が幼稚園でそら豆を貰ってきたので、いつもはキュウリを入れて作りますが、そら豆に変更してみました(^^)

おいしくなるコツ

そら豆の薄皮を剥いておくと食べやすいです。

  • レシピID:1170016531
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単夕食ポテトサラダ新玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る