白菜とえのきのゆず胡椒あえ レシピ・作り方

白菜とえのきのゆず胡椒あえ
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
簡単に1品出来ます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はくさいはよく洗って芯と葉に分けておき芯は一口大で斜に切り、葉は一口大に切る。
    えのきはさっと洗い石づきを除いて1/3長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてえのき茸を茹でてザルなどに取り水気を切っておく。
    続いてはくさいの芯から茹でて芯が少し透明になって来たら葉も一緒に茹でてザルに取り水気を切っておく。
  3. 3 ○の調味料をボウルに合わせておく。
    ※ゆず胡椒は辛いので量を加減して下さい
  4. 4 3に茹でて水気を切ったえのき茸とはくさいを入れてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り完成。

きっかけ

ゆず胡椒の消費に♫꒰・‿・๑꒱

  • レシピID:1170015311
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物柚子胡椒
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る