もやしとわかめの酢味噌あえ レシピ・作り方

もやしとわかめの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
安価な食材で一品♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 戻したわかめは長ければ食べやすい長さに切っておく。
    もやしはよく洗って少し長めだったら包丁を入れてから茹でる。
    粗熱はとっておく。
  2. 2 ●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルに1と2を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

安価な もやしのレシピのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

もやしを茹で終えたあと水分をよく切ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1170014704
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
もやし わかめ 酢味噌和え 安価
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る