クリームチーズインハンバーグ♪ レシピ・作り方

クリームチーズインハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
デザートにしか使ってなかったkiriのクリームチーズをハンバーグにイン!
なんかめっちゃ美味しくできたw

材料(2人分)

  • 合挽肉 300g
  • 凍らせた豆腐 1丁
  • マジックソルト 小さじ1/2ぐらい
  • ケイジャンスパイス 小さじ1/2ぐらい
  • ナツメグ 小さじ1/2ぐらい
  • 1個
  • ☆つけあわせ☆
  • ☆フライドポテト 二人前
  • ☆インゲン 20gぐらい
  • ☆コーン 20gぐらい
  • ☆バター 5gぐらい
  • ❤️ハンバーグソース❤️
  • ❤️ケチャップ 50gぐらい
  • ❤️お好み焼きソース 20gぐらい
  • ❤️赤ワイン 50ccぐらい
  • お水 100ccぐらい
  • kiriのクリームチーズ(キューブ) 4個

作り方

  1. 1 凍らせておいた豆腐を解凍し、絞って水分を抜く
  2. 2 ボウルに合挽肉と1の豆腐、卵、ケイジャンスパイス、マジックソルト、ナツメグを加えてコネコネする
  3. 3 2を4等分に分けて丸くし、中にクリームチーズを1個分半分に折って入れる
    (半分に折るのは成形しやすいようにするためだけです)
  4. 4 空気を抜くようにして形を整える(4こ繰り返す)
  5. 5 フライパンに4を並べて入れて焼き始める

    焼き目がついたら裏返してまた焼き、お水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 ハンバーグを蒸し焼きにしている間につけあわせを用意。
    フライドポテトをあげて、インゲンとコーンはフライパンにバターとかして一緒に炒めておく
  7. 7 ハンバーグソースを作る❤️の材料を全部フライパンに入れて煮詰めるだけ
  8. 8 5のお水が蒸発したらすこし焼き目をまたつけて、お皿に盛り付ける。
  9. 9 つけあわせも同じお皿に盛りつけ、
    ハンバーグに7のハンバーグソースをかけたら出来上がり
  10. 10 では召し上がれ〜♪

きっかけ

チーズを入れようとしたらクリームチーズしかなかったので入れてみたらめちゃうまだったw

  • レシピID:1170014615
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグクリームチーズハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
関連キーワード
クリームチーズ kiri ハンバーグ 旦那絶賛
料理名
クリームチーズインハンバーグ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る