クリームチーズインハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 凍らせておいた豆腐を解凍し、絞って水分を抜く
- 2 ボウルに合挽肉と1の豆腐、卵、ケイジャンスパイス、マジックソルト、ナツメグを加えてコネコネする
-
3
2を4等分に分けて丸くし、中にクリームチーズを1個分半分に折って入れる
(半分に折るのは成形しやすいようにするためだけです) - 4 空気を抜くようにして形を整える(4こ繰り返す)
-
5
フライパンに4を並べて入れて焼き始める
焼き目がついたら裏返してまた焼き、お水を入れて蓋をして蒸し焼きにする -
6
ハンバーグを蒸し焼きにしている間につけあわせを用意。
フライドポテトをあげて、インゲンとコーンはフライパンにバターとかして一緒に炒めておく - 7 ハンバーグソースを作る❤️の材料を全部フライパンに入れて煮詰めるだけ
- 8 5のお水が蒸発したらすこし焼き目をまたつけて、お皿に盛り付ける。
-
9
つけあわせも同じお皿に盛りつけ、
ハンバーグに7のハンバーグソースをかけたら出来上がり - 10 では召し上がれ〜♪
関連情報
- 料理名
- クリームチーズインハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/09/06 07:59美味しかったです
なんかめっちゃ美味しくできたw