少し甘めの栄養たっぷり白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草をゆがきます。湯がき終えたら一回水にくぐらせてから水気をぎゅっとしぼり1センチくらいにきります
合わせてにんじんもゆがき準備しときます - 2 豆腐は水切りしとき豆腐を軽く手でつぶします。そこに砂糖、味噌、だしの素を加えまぜます。
- 3 ほうれん草をまぜあわせ、飾りににんじんを添えました。
きっかけ
子供のころに祖母がよく作ってくれてたので
おいしくなるコツ
ほうれん草をしっかり水気を切ることで味がなじみふっくらと仕上がります。逆に水気が残ってるとベチャッとし味もしみこみません。キッチンペーパーなどで絞るといいです。
- レシピID:1170014569
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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はなまる子♪2018/04/12 15:10めいぞうさん、こんにちは(vv*) お豆腐とほうれん草に栄養たっぷりの白和えできました。 ほわ~と優しい味わいでとっても美味しかったです^^*