簡単なのに濃厚チーズケーキ(≧∇≦)b レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておいてボウルにいれ泡だて器でなめらかにまぜる。黄身をいれきれい混ぜる。
- 2 次にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを半量いれ泡だて器でキレイに混ぜる。
- 3 次に牛乳をいれいっきに泡だて器でなめらかになるように混ぜる。
- 4 残りの粉をいっきにいれゴムべらで切るように混ぜる。
- 5 卵白は2つ分をボウルにいれハンドミキサーで泡立てて砂糖を数回にわけ泡立てる。ボウルを逆さにして卵白がたれてこなければ大丈夫です。
- 6 卵白を生地の中に3回にわけいれゴムべらでサックリ混ぜる。
- 7 100均でうられてる紙製の長方形型にクッキングシートをしき生地を流し込み予熱ありの180度20分で焼いて完成。焼きが足りないときは5分追加で焼いてみてくださいね。
きっかけ
チーズが好きすぎてお菓子に限らずあらゆる料理にチーズを使ってるくらいチーズ大好きです(ゝω・)
おいしくなるコツ
卵白はしっかり泡立ててください。泡が不十分だと生地の膨らみがたりません。甘さを抑えたい方は砂糖少なめでどーぞ(*^o^*)
- レシピID:1170014973
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
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