ソース焼きそば レシピ・作り方

ソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
めいぞう
めいぞう
野菜たっぷりはいった美味しい焼きそばができました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • たまねぎ 一つ
  • ピーマン 3つ
  • キャベツ 4分の1
  • 椎茸 3つ
  • 豚バラ薄切り 200グラム
  • 焼きそばのもと➡粉 2袋
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩コショウ 結構多めに5振りくらい

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、ピーマンは縦にきりました。キャベツ千切りより少し太めに椎茸は薄くスライス
  2. 2 ホットプレートを温めサラダ油をいれ火の通りにくい椎茸、肉をいためる。
  3. 3 火が通ってきたら玉葱、ピーマン、キャベツをいれフタをしてしんなりするまでまつ。
  4. 4 フタをとり麺をほぐしながらいれ焼きそばのもとをいれます
  5. 5 塩コショウなどを絡め完成。

きっかけ

もらった野菜がたくさんあったので消費するために。

おいしくなるコツ

混ぜるのみなので特に無しです。

  • レシピID:1170015110
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る