大葉のサクサク天ぷら(*^o^*) レシピ・作り方

大葉のサクサク天ぷら(*^o^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
めいぞう
めいぞう
衣がサクサクでパクパクいけちゃいます。
塩をつけて食べても良し。
天つゆで食べても良し。

材料(3人人分)

  • 大葉 14枚
  • カラッとあげる天ぷら粉 60グラム
  • 100cc
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 大葉を水で洗いキッチンペーパーの上に並べその上からキッチンペーパーを被せ水気をふきとります。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶いて塩を一つまみ落としキレイにまぜる。
  3. 3 大葉を天ぷら粉にくぐらせる
  4. 4 180度に温めた油に大葉を両面カラリとあげる

きっかけ

大葉を安くで買ってたので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は水をあまりいれすぎずドローンとするくらいがいいです。カリッとあがります。

  • レシピID:1170014995
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る