柿のグリーンスムージー レシピ・作り方

柿のグリーンスムージー
  • 約10分
conori8282
conori8282
飲みやすいスムージーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を少し切り落としてよく洗い、2㎝位に切っておく。
    柿は皮をむき、一口大に切っておく。
    りんごはよく洗い、皮は好みで剥くなどして1㎝程度の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ミキサーに1を入れ、水、レモン汁を入れて20秒程度攪拌する。
  3. 3 味見をして甘さをみてハチミツを加減して加え、更に滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4 グラスにあけて完成。
    お好みで氷を入れて飲んで下さい。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

作って冷蔵庫に1時間以上入れて置くと少しプルプルして楽しい食感になります♬

  • レシピID:1170014461
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜グリーンスムージーレモンりんご
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る