柿のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を少し切り落としてよく洗い、2㎝位に切っておく。
柿は皮をむき、一口大に切っておく。
りんごはよく洗い、皮は好みで剥くなどして1㎝程度の厚さのいちょう切りにする。 - 2 ミキサーに1を入れ、水、レモン汁を入れて20秒程度攪拌する。
- 3 味見をして甘さをみてハチミツを加減して加え、更に滑らかになるまで攪拌する。
-
4
グラスにあけて完成。
お好みで氷を入れて飲んで下さい。
きっかけ
柿をたくさん頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
作って冷蔵庫に1時間以上入れて置くと少しプルプルして楽しい食感になります♬
- レシピID:1170014461
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません