小松菜と揚げの炒り煮 レシピ・作り方

小松菜と揚げの炒り煮
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
小松菜が美味しく食べられるメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根元を少し切り落とし、3㎝長さに切る。
  2. 2 小揚げは油抜きをして細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して小松菜、油揚げを入れて少し炒める。
  4. 4 3が少し火が通ったところでみりんを加えて炒め、仕上がり間際に醤油を回し入れて火を止めて余熱で混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜を子どもに美味しく食べて貰いたくて。

  • レシピID:1170013740
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
conori8282
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る