わさび菜の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わさび菜はよく洗い手でちぎって食べやすい大きさに分けておく。
- 2 皿に1を盛り付け、焼きのりをちぎって上に散らす。
-
3
ごま油、醤油、レモン汁を混ぜ合わせて2にかけて食べる。
食べる時にドレッシングをかけた方が葉の歯触りが楽しめて良いです。
きっかけ
気になる野菜でしたが、レシピを教えて貰って作ると簡単に美味しく食べられました♪
おいしくなるコツ
わさび菜は揉み込むと辛味が増すので好みに応じて対応して下さい。
- レシピID:1170012783
- 公開日:2016/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません