圧力鍋で1分 食物繊維たっぷりの栗ごはん レシピ・作り方

圧力鍋で1分 食物繊維たっぷりの栗ごはん
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
えのき、切り干し大根、こんにゃくなど、繊維たっぷり。

材料(5人分)

  • 洗ったお米 2合
  • 2カップ
  • えのき茸 1袋
  • 切り干し大根 3分の1袋
  • こんにゃく 4分の1枚
  • 赤貝缶詰め 1缶
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 茹でた栗 10個くらい。

作り方

  1. 1 圧力鍋に米、食べやすい大きさに切ったえのき、切り干し大根、こんにゃく、赤貝、調味料、栗、水を入れ火にかけます。
    切り干し大根はキッチンバサミでカットして下さい。
  2. 2 圧力がかかったら弱火にし、1分で火を止めます。

    赤貝はこれを使いました。
  3. 3 蓋があくまで蒸らし、軽く混ぜていただきます。

きっかけ

娘が炊き込みごはん大好きなので。

  • レシピID:1170012408
  • 公開日:2016/09/26
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