牛肉と春雨のおかず レシピ・作り方

牛肉と春雨のおかず
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
下ごしらえをしておき炒めるだけ。

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 300グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • 春雨 100グラム
  • 200ml

作り方

  1. 1 ポリ袋に塩胡椒を振った牛バラ肉、醤油、酒、みりん、生姜を入れかるくもみ冷蔵庫に1時間以上入れておきます。
  2. 2 春雨はさっと水にとおして別のポリ袋に入れ常温で1時間以上おいておきます。
  3. 3 フライパンに牛バラ肉、千切りしたピーマンを入れ炒めます。
    油が必要なフライパンは油をしいてから炒めます。
  4. 4 春雨、水を加えてふたをし強めの中火にかけ、蒸気が出てきたら弱めの中火に変え8分蒸します。
  5. 5 ふたをとり炒めます。汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

牛バラ肉が安かったので。

  • レシピID:1170022977
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨牛バラ肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る