トルコ料理★アルバニア風鶏レバーの炒め物 レシピ・作り方

トルコ料理★アルバニア風鶏レバーの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
arnavut tavuk ciğeri(アルナヴット・タヴック・ジェーリ)。牛や羊のレバーで作るコトの多いアルナヴットジェールですが、鶏のレバーでお手軽に。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • サラダ油 大さじ3程度
  • 小さじ1/3
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • コーンスターチ 大さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 レバーは10分程度水に浸けておく。
    よく洗って、食べやすい大きさに切り分けて、水を切る
  2. 2 ボウルに、レバーを入れて、塩を加え、小麦粉とコーンスターチを加えてまぶす
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、2のレバーの余分な粉をはたいてから加える
  4. 4 片面が焼けたら、胡椒を振り、ひっくり返して胡椒を振り、中まで火が通るまで焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170012192
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理鶏レバーホルモン・レバー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る