菜の花と鰹節のおひたし レシピ・作り方

菜の花と鰹節のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
菜の花をたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一口大に切ります。
    お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させます。
    そこへ
    菜の花
    を入れます。
  2. 2 そして4分ほど茹でておき、水気を切って
    めんつゆ、鰹節、ごま油
    をしっかり絡めて完成です。

きっかけ

菜の花があったので

  • レシピID:1170011714
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る