マグロのアラのスタミナ揚げ レシピ・作り方

マグロのアラのスタミナ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
けふみ
けふみ
生姜とニンニクでアラも美味しく

材料(4人分)

  • マグロのアラ 1パック
  • 醤油 大さじ1.5
  • 蜂蜜 大さじ1
  • みりん 大さじ0.5
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 2〜3cm
  • ニンニクすりおろし 2〜3cm
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ お好み
  • 七味 お好み

作り方

  1. 1 片栗粉以外の調味料をビニル袋に入れて揉む。
    マグロのアラを食べやすい大きさに切り、ビニル袋に入れて揉む。
    空気を抜いて口を縛り、15分くらい置いておく。
  2. 2 汁気を切って、ビニル袋に入れて、片栗粉も入れて、全体にまぶす。
  3. 3 サラダ油で揚げる。
  4. 4 お好みでマヨネーズや七味をかける。

きっかけ

アラが安かったので。

おいしくなるコツ

1パック300gくらい入っていました。 ニンニク、生姜はチューブを使いました。、

  • レシピID:1170011252
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
けふみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめ131
    まめ131
    2018/11/06 18:08
    マグロのアラのスタミナ揚げ
    美味しくできましたー!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る