マグロのアラのスタミナ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
片栗粉以外の調味料をビニル袋に入れて揉む。
マグロのアラを食べやすい大きさに切り、ビニル袋に入れて揉む。
空気を抜いて口を縛り、15分くらい置いておく。 - 2 汁気を切って、ビニル袋に入れて、片栗粉も入れて、全体にまぶす。
- 3 サラダ油で揚げる。
- 4 お好みでマヨネーズや七味をかける。
きっかけ
アラが安かったので。
おいしくなるコツ
1パック300gくらい入っていました。 ニンニク、生姜はチューブを使いました。、
- レシピID:1170011252
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ1312018/11/06 18:08美味しくできましたー!(^^)