簡単に美味しく!岩のりクリームパスタ レシピ・作り方

簡単に美味しく!岩のりクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
磯の香りがぎっしり詰まった美味しいパスタです♪是非ともお試しを~♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは茹で塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
    この時オリーブオイル小さじ1程度(分量外)を入れて茹でると茹で上がったら麺がくっつきにくくなりますよ。
  2. 2 にんにく、玉ねぎは微塵切りに。椎茸は薄切りにする。焼きのりを使う場合は手で細かく切っておく。
    フライパン又は鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。透き通ったら椎茸を入れて炒める。
  4. 4 水とブイヨン、牛乳、昆布茶、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 4に岩のり、生クリーム、バターを加えてさっと混ぜたら火を止める。
    茹で上げたスパゲッティを皿に盛り、ソースをかけて完成。
    一味唐辛子をかけても美味しいです♪

きっかけ

よく行くお店で娘が大好きなメニューを家で再現してみました~ほぼコピーできています!

おいしくなるコツ

岩のりの香りを活かすため、投入は仕上がり間近にして下さい♪

  • レシピID:1170011091
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ海苔食物繊維の多い食品の料理豆乳
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろすけ
    しろすけ
    2017/10/31 11:47
    簡単に美味しく!岩のりクリームパスタ
    和風味のクリームソースと岩海苔がめちゃ合いますね! とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る