ビーツとじゃがいもの華やかポタージュ レシピ・作り方

ビーツとじゃがいもの華やかポタージュ
  • 約15分
conori8282
conori8282
ビーツの色鮮やかなポタージュです。ビーツのクセが出ないように作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいも、ビーツは薄めのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、じゃがいも、玉ねぎを炒めしんなりしたら分量の水を入れ、沸騰した後、野菜ブイヨンを入れて煮る。大体火が通ったらビーツも加えて一緒に煮る。
  3. 3 鍋を火からおろしてミキサーかバーミックスを使い、2を固形物のない滑らかな状態にする。
    洗い物を増やしたくないのでバーミックスを使っています♪
  4. 4 滑らかな状態になったら鍋に火をかけ、豆乳を入れて焦がさないようよく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整える。
  5. 5 隠し味にバター入れる。
    器に盛り、生クリームをそのままか軽くホイップした状態で添える。

きっかけ

ピーツが沢山手に入り、グリルしたものの使い道を決めかねていたところ、ポタージュにしようと思いました。

おいしくなるコツ

しっかりとミキサーにかけて滑らかな状態にして下さい。

  • レシピID:1170011088
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の野菜豆乳ビシソワーズじゃがいも
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る