簡単!美味しい!れんこんのポタージュ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
conori8282
れんこんをすりおろすだけで簡単にポタージュが出来ます。れんこんは身体を温めますが、更に生姜も入れるので身体が温まりますよ~秋・冬にピッタリな1品です♪
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、鍋に直接すりおろす。
- 2 水、牛乳を入れてさっと混ぜ合わせて焦げないように弱火にかける。
- 3 煮たってとろみが付いてきたらブイヨン、生姜、塩、こしょうを入れて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)