鯖の冷たいキムチ豆乳うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジでチンする。
冷水で洗い、水分を切っておく。 - 2 ボールにみじん切りのキムチ、白すりごま、ネギのみじん切り、鯖缶の汁大さじ4、麺つゆ、豆乳を加えて混ぜておく。
- 3 器に1をのせ、軽くほぐした鯖と千切りの胡瓜、1,5cm角にカットしたトマトをのせる。2をかけて、糸唐辛子とレモンを飾る。
きっかけ
簡単で栄養たっぷりな冷たいうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
うどんをレンジにかけている間にスープや付け合わせの野菜も準備できると思います。レンジで加熱することで吹きこぼれの心配もないですよ。材料は冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいです。
- レシピID:1170010414
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません