レンジで簡単!甘~い茹でとうもろこし レシピ・作り方

レンジで簡単!甘~い茹でとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
プティパン
プティパン
塩を加えてチンするだけで、甘味が増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは周りの皮を1枚ずつ残し、一度上にはがして洗います。塩少々(親指と人差し指でつまむくらい)を全体に馴染ませます。
  2. 2 皮を戻してラップをし、600Wのレンジで5分加熱してそのまま5分蒸らします。
  3. 3 ラップをとって皮をむいていただきます。

きっかけ

茹でるのが大変なので。

おいしくなるコツ

塩はお好みですが、入れると甘くなります。

  • レシピID:1170013752
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る