すぐに作れる担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青菜、もやしはサッと湯通しして、食べやすい大きさに切る。
※スープの出来上がりに合わせて、麺を茹でておく。 - 2 丼に☆の材料をすべて入れる。
- 3 丼にお湯を少しずつ注いで、☆をしっかり溶かす。
- 4 スープに茹でた麺を入れ、肉味噌、青菜、もやし、ザーサイを乗せる。
- 5 ラー油をまわし掛けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
豆大福9232016/09/21 20:03練りゴマが無くても、ゴマドレッシングで美味しく出来ました〜♪
簡単レシピ、ありがとうございます!