現在地
 > 

セロリとくるみの中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとくるみの中華風炒め
  • 300円前後

お弁当・おつまみにもぴったり。

作り方

  • 1

    ・くるみを小さくに砕く
    ・セロリを食べやすい大きさに切る
    ・にんじんは短冊切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、弱火でにんじんに軽く火が通るまで炒める

  • 3

    セロリの葉・くるみを入れ、
    鶏がらスープ顆粒を加えて中火で炒める

  • 4

    セロリに火が通ったら、
    オイスターソースを加え、馴染ませたら塩こしょうで味を整える

きっかけ

セロリの葉を使いたかったから

おいしくなるコツ

くるみは予め軽くから炒りしておくと、より香りが出て美味しいです。

レシピID: 1170011584

公開日:2016.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.21

    胡桃が入って香ばしくておいしいですね。ごちそうさまでした。

    作って下さりありがとうございます!
    にんじんがたくさん入って美味しそうです(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリとくるみの中華風炒めのページ上部へ