セロリとくるみの中華風炒め レシピ・作り方

セロリとくるみの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆぱ9223
ゆぱ9223
お弁当・おつまみにもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・くるみを小さくに砕く
    ・セロリを食べやすい大きさに切る
    ・にんじんは短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火でにんじんに軽く火が通るまで炒める
  3. 3 セロリの葉・くるみを入れ、
    鶏がらスープ顆粒を加えて中火で炒める
  4. 4 セロリに火が通ったら、
    オイスターソースを加え、馴染ませたら塩こしょうで味を整える

きっかけ

セロリの葉を使いたかったから

おいしくなるコツ

くるみは予め軽くから炒りしておくと、より香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1170011584
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとくるみの中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/21 13:34
    セロリとくるみの中華風炒め
    胡桃が入って香ばしくておいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る