セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方

セロリとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
残りがちなセロリの葉も使えるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは5ミリほどの厚さに、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく、ベーコンを入れて弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの香りがオイルに移り、ベーコンに軽く焼き目がついたらセロリの茎部分を加えてサッと炒める。
  4. 4 ☆の材料を全て加え、セロリの葉も入れる。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、塩胡椒で味を整えて、完成!

きっかけ

セロリの葉を使ったメニューを作りたくて

  • レシピID:1170009513
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
セロリのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る