現在地

セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとベーコンのスープ
  • 100円以下

残りがちなセロリの葉も使えるレシピです。

作り方

  • 1

    セロリは5ミリほどの厚さに、ベーコンは1センチ幅に切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく、ベーコンを入れて弱火で加熱する。

  • 3

    にんにくの香りがオイルに移り、ベーコンに軽く焼き目がついたらセロリの茎部分を加えてサッと炒める。

  • 4

    ☆の材料を全て加え、セロリの葉も入れる。

  • 5

    ひと煮立ちしたら、塩胡椒で味を整えて、完成!

きっかけ

セロリの葉を使ったメニューを作りたくて

レシピID: 1170009513

公開日:2014.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリのスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリとベーコンのスープのページ上部へ