ふわふわ人参ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参はよく洗ってすりおろす。
玉ねぎは皮をむいて、すりおろす。 -
2
①にパン粉と牛乳を入れて、混ぜる。
さらに、ひき肉と塩を入れて、よく混ぜる。 - 3 食べやすい大きさの小判型にして、真ん中を凹ませて、サラダ油を薄く塗ったフライパンに並べる。
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4
中火にかけ、焼き色がついたら弱火にして蓋をする。
5分位焼いたら、裏返し、5分位焼く。
竹串をさして、濁った汁が出なければ良い。 - 5 ケチャップや照り焼きなど好きな味付けで。
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大人なら2人分、子供なら4人分です。