ほうれん草とシメジのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ホウレン草とシメジ(ばらしておく)を茹でる。
ホウレン草は冷水に晒し、水気を絞って食べ易い長さに切る。解しながらボウルに入れる。
シメジも水気を切ってボウルに入れる。 -
2
ピーナッツを擦り鉢や乳鉢で好みの状態に砕き、①に加える。
麵つゆを回し掛け、良く混ぜる。
きっかけ
擂り鉢を購入したので。 ナッツも食事に取り入れねば!と^^
おいしくなるコツ
ピーナッツは包丁で刻んでもOK。 ピーナッツの薄皮に栄養が有るので、剥かずにそのまま丸ごと砕いています。
- レシピID:1170008931
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いです。
ナッツを食事に取り入れようと思って作ってみました。