ほうれん草とシメジのピーナッツ和え レシピ・作り方

ほうれん草とシメジのピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
簡単です♪
お弁当にも良いです。
ナッツを食事に取り入れようと思って作ってみました。

材料(約3人分)

  • ホウレン草 1/2束
  • シメジ 1/2株
  • 薄皮付き無塩 ピーナッツ 1つかみ
  • めんつゆ 適宜

作り方

  1. 1 ホウレン草とシメジ(ばらしておく)を茹でる。
    ホウレン草は冷水に晒し、水気を絞って食べ易い長さに切る。解しながらボウルに入れる。
    シメジも水気を切ってボウルに入れる。
  2. 2 ピーナッツを擦り鉢や乳鉢で好みの状態に砕き、①に加える。
    麵つゆを回し掛け、良く混ぜる。

きっかけ

擂り鉢を購入したので。 ナッツも食事に取り入れねば!と^^

おいしくなるコツ

ピーナッツは包丁で刻んでもOK。 ピーナッツの薄皮に栄養が有るので、剥かずにそのまま丸ごと砕いています。

  • レシピID:1170008931
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草無水鍋お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 日本酒に合う
料理名
ほうれん草のピーナッツ和え
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る