白身魚のヘルシー野菜蒸し レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・魚は食べやすい用に大き目一口大に切っています。
・野菜も食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに野菜を入れ、魚をのせる。
塩こしょう、バターも加える。 -
3
火にかけ蓋をして蒸し焼きにする。
はじめは強火で野菜の水分が出始めて蒸し状態になったら弱めの中火くらいに切り替える。
10分ほどで出来上がり。 -
4
お好みの調味料(ポン酢やドレッシングなど)でお召し上がりください。
青じそドレッシングで食べると美味しかったです。
きっかけ
すずきを頂いたので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に蒸し焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は細切りにすると火の通りが早いです。 家庭のフライパンによって火の通り具合が異なるかと思いますので、蒸し加減は調整して下さい。
- レシピID:1170008584
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚と野菜の蒸し焼き
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フライパンに具材を入れたら火にかけるだけ、簡単です!