ほうれん草カツカレー レシピ・作り方

ほうれん草カツカレー
てつやんやん
てつやんやん
ほうれん草を茹でてカレーに入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トンカツを作ります。
     豚ロースに
     小麦粉→溶き卵→パン粉
    をつけて2分ほど置いておきます。
     フライパンにサラダ油をひき
       豚ロース
    を入れて5分ほど揚げれば完成。
  2. 2 カレーを作ります。
     玉ねぎ・人参・ジャガイモ
    は一口大に切っておきます。
     お鍋にサラダ油をひき
       牛肉・玉ねぎ・人参・ジャガイモ
    を入れて5分ほど炒めます。
  3. 3 そこへ
       水・カレールウ
    を入れて15分ほど煮込めばカレーは完成です。
  4. 4 ホウレンソウは
      お鍋に
       水  600ml
    ほど入れて沸騰させ
       ホウレンソウ
    を入れて1分ほど茹でて水洗いし一口大に切れば完成です。
  5. 5 お皿に
       ご飯・カレー
    を入れて
      一口大に切ったトンカツ・ホウレンソウ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので

  • レシピID:1170008142
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る