ジャコ天・水菜・シメジのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は長さ4cm前後に切る。
シメジは石突を取って、ばらしておく。
ジャコ天は食べ易く切る。
生姜は千切りにする。 -
2
鍋に●印と①のジャコ天と生姜を入れて煮立て、味見をして調味料の調節をする。
シメジと水菜を加えて火を通す。
きっかけ
ササっともう一品
おいしくなるコツ
味見をして調味料の調節をして下さい。 ジャコ天の代わりに薩摩揚げ等でもOKです。
- レシピID:1170008119
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ジャコ天と水菜のサッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャコ天から良い味が出ます☆
日本酒に合います。