ジャコ天・水菜・シメジのサッと煮 レシピ・作り方

ジャコ天・水菜・シメジのサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
ササッともう一品♪
ジャコ天から良い味が出ます☆
日本酒に合います。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • ジャコ天 2枚
  • シメジ 1/2株
  • 生姜 1片
  • ●淡口醤油 小匙2強
  • ●味醂 小匙2弱
  • ●砂糖 小匙1弱
  • ●日本酒 大匙1
  • だし汁 1/3カップ

作り方

  1. 1 水菜は長さ4cm前後に切る。
    シメジは石突を取って、ばらしておく。
    ジャコ天は食べ易く切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に●印と①のジャコ天と生姜を入れて煮立て、味見をして調味料の調節をする。
    シメジと水菜を加えて火を通す。

きっかけ

ササっともう一品

おいしくなるコツ

味見をして調味料の調節をして下さい。 ジャコ天の代わりに薩摩揚げ等でもOKです。

  • レシピID:1170008119
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 和食 小鉢 日本酒に合う
料理名
ジャコ天と水菜のサッと煮
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る