ほうれん草とじゃこのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこのおひたし
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
お弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油切りし、キッチンペーパーで水気をふきとります
  2. 2 ほうれん草は洗って3cm幅に、油揚げは2cm幅くらいに切ります。
  3. 3 鍋に水・醤油・ほんだし・みりんを入れて煮立たせたらほうれん草・油揚げ・じゃこを入れます。
  4. 4 しんなりするまで時々かき混ぜながら中火で煮ます。
  5. 5 煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

具沢山なおひたしを作りたくて

おいしくなるコツ

時間があれば味が染みるようにそのまま鍋で冷ますことです

  • レシピID:1170007557
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこ
関連キーワード
ほうれん草 おひたし じゃこ 油揚げ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る