おつまみにも☆ピリ辛鳥肉 レシピ・作り方

おつまみにも☆ピリ辛鳥肉
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
辛さ調整で子供用にもおつまみにも

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆コチジャン 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 50cc
  • ☆豆板醤 小さじ1/2〜お好みで
  • ☆にんにくチューブ 3センチくらい
  • ☆醤油 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく
  2. 2 鶏もも肉は皮を取り除いて一口大に切り、酒を塗しておきます。
  3. 3 鶏もも肉に片栗粉をまんべんなく塗し、油を熱したフライパンで焼いていきます
  4. 4 両面しっかり焼き色がついたら☆を流し入れ、とろみがつくまで煮からめて完成です

きっかけ

唐揚げは面倒だったので

おいしくなるコツ

豆板醤でピリッとおいしくなります

  • レシピID:1170007912
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る