塩麹★やわらか旨~てりやきチキン レシピ・作り方

塩麹★やわらか旨~てりやきチキン
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
タレに漬け込んで焼くだけ!ご飯進みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って●のタレに一晩漬け込む。
  2. 2 少量の油を熱し、1を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。(中火で5分程度)

    漬け込みタレは最後に使用するので捨てずにとっておく。
  3. 3 2を裏返す。
    蓋をして焼く。(弱火で5分程度)
  4. 4 肉の中まで火が通っているかを確認。
    漬け込みタレを加えてとろみが出るくらいまで煮詰める。
    (焦がさないよう注意)

きっかけ

お弁当のメインおかずに

  • レシピID:1170007061
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
関連キーワード
塩麹 てりやき チキン ご飯に合う
料理名
てりやきチキン
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/10/11 15:16
    塩麹★やわらか旨~てりやきチキン
    朝からつけこんで、晩御飯に焼くだけにして楽チンでした。しっかりタレがしみてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る