ゴーヤのバターポン炒め レシピ・作り方

ゴーヤのバターポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
バターとゴーヤが合うかどうか試してみました。私はこれもありだと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、2~3ミリに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、軽く炒め、バター、ポン酢を入れバターが溶けたら全体を混ぜ味をみて、火を」止める。

きっかけ

ゴーヤをいろいろな味付けで。

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさによって、ポン酢の量を調整してください。

  • レシピID:1170006662
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/23 07:33
    ゴーヤのバターポン炒め
    白ゴーヤで作りました。美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る