鮭とモロッコインゲンとポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は食べ易い大きさに切って塩麹をまぶして冷凍しておいた物を解凍して使用。
グラタン皿の内側に油脂を塗っておく。
▲を混ぜておく。 -
2
モロッコインゲンはスプーンですくい易い大きさに切る。
玉葱は4分割した後、薄くスライスする。
ジャガ芋は薄く輪切りにする。
ベーコンは1cm巾に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルと玉葱・ベーコンを入れて軽くハーブソルトを振り、弱火でじっくり玉葱がキツネ色になるまで炒める。
鮭を加えて焼き、適度に解して皮を取り除く。 -
4
ジャガ芋を加えて炒めて透明になり出したら、モロッコインゲンを加えて炒める。
▲を泡立て器で再度混ぜて加え、直ぐに良く掻き混ぜながら火を通し、粉っぽさをなくす。 -
5
●印を加えて混ぜる。
味見をして調味料の調節をする。 - 6 グラタン皿に入れて、ピザチーズをドバっとかけて、魚焼きグリル(両面焼き)で中火で5分~焼いて、チーズに焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
旦那がこの暑い時(室温34℃)にグラタンが食べたいと言うので、汗だくで作りました(@@)
おいしくなるコツ
玉葱をキツネ色になるまでじっくり炒めると美味しいです。
- レシピID:1170006593
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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節電の為、魚焼きグリルで焼いてみました☆